Таганрогский государственный педагогический институт
                   
   
Расписание

расписание занятий для студентов и преподавателей

общественная
приемная

 

контакты

Телефоны факультетов, кафедр и структурных подразделений ТИ имени А.П. Чехова

 

   

Обучающий семинар на тренажере сердечно-легочной и мозговой реанимации МАКСИМ III-01К

9 марта 2021 года заведующий кафедрой естествознания и безопасности Владимир Васильевич Подберезный, доценты кафедры Ирина Владимировна Лапшина, Николай Михайлович Саенко, Елена Алексеевна Першонкова, Римма Викторовна Зарубина провели обучающий семинар на тренажере сердечно-легочной и мозговой реанимации МАКСИМ III-01К с группами МИ-111, ФТ-111, ББЖ-141.

Основной задачей применения манекена-тренажера сердечно легочной реанимации является приобретение обучаемыми необходимых знаний, навыков и умений, связанных с организацией неотложной медицинской помощи при различных видах кровотечений, повреждении конечностей и позвоночника, попаданием инородных тел в дыхательные пути. Тренажёр работает в учебном и четырех тестовых режимах:

I - учебный режим используется для отработки отдельных элементов реанимации;

II - тестовые режимы:

  1. реанимация одним спасателем (2:15);
  2. реанимация двумя спасателями (1:5);
  3. режим реанимации (2:30);
  4.  режим реанимации (30:2).

Тренажёр оснащён электронным пультом контроля-управления со световой индикацией и настенным демонстрационным табло. С помощью пульта контроля-управления выбирается режим работы, определяется положение головы, состояние поясного ремня, достаточность вдуваемого воздуха при ИВЛ, усилие компрессии при НМС, наличие пульса, положение рук при НМС и правильность проведения реанимации одним или двумя спасателями. Тренажёр работает совместно с компьютером при помощи интерактивной анимационной обучающей программы с индикацией выполнения всех действий и цифровым измерением скорости и объема вдуваемого воздуха.

Со студентами были рассмотрены и применены на практике тестовые режимы:

  1. реанимация одним спасателем (2:15);
  2. реанимация двумя спасателями (1:5).

Кроме того, было показано, как в полевых условиях накладывать на конечности бинты, жгут и надевать противогаз ГП-5, ГП-7 (СИЗОД). Отдельно был рассмотрен вопрос, связанный с применением костюма защитного Л-1, который предназначен для защиты от растворов кислот, щелочей, токсичных веществ, вредных биологических факторов.

Костюм изготавливается из прорезиненной ткани Т-15, УНКЛ и состоит из цельнокроеных брюк с чулками, куртки с капюшоном и перчаток. На рукавах куртки имеются манжеты, облегающие запястье. Костюм «Л-1» применяется совместно со средствами индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) Применение костюма необходимо осуществлять строго в соответствии с его предназначением, при известных составах опасных веществ, оказывающих вредное воздействие на организм человека. Не допускается использование костюма при неизвестном составе загрязняющих окружающую среду веществ. Температурный диапазон применения костюма «Л-1» от -40 до + 40 C.

Тесты были проведены успешно.

   

Виртуальная экскурсия по Таганрогскому институту имени А.П. Чехова

Электронная информационно-образовательная среда


Мы в социальных сетях:

ВКонтакте
СНО
Студенческий Совет
Профком обучающихся
Одноклассники
YouTube
Анонсы научных мероприятий Реквизиты для оплаты обучения и стоимость обучения
 
 
лучшие выпускникивсе лучшие сразу
наша гордость — выпускники нашего института