05 сентября
Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз современному обществу. С целью противостояния данной идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата - 3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» и напрямую связана с трагедией, произошедшей в Беслане 1—3 сентября 2004 года.
В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Сегодня, когда идет борьба за неокрепшие молодые умы, в том числе и со стороны террористов и экстремистов, невозможно переоценить роль патриотического воспитания в вузе и в семье.
В память о случившейся трагедии на факультете экономики и права состоялась встреча со студентами первого курса. В ходе мероприятия студентам был продемонстрирован фильм «Беслан. Трагедия страны». Заместитель декана по воспитательной работе Агафонова Татьяна Викторовна, доценты кафедры отраслевых юридических дисциплин Коженко Яна Васильевна и Пашковский Павел Валерьевич привлекли внимание аудитории к существующим в современном обществе проблемам формирования активной гражданской позиции молодежи по противодействию возникновению очагов экстремизма и национализма в условиях поликонфессионального российского государства, обозначили основные меры профилактики терроризма.
Противодействие терроризму – это совместные усилия и государства, и общества. Здесь важны бдительность граждан, проводимая среди населения профилактика, воспитание антитеррористического сознания. Память о таких датах, как 3 сентября необходима для того, чтобы не повторились подобные трагедии.



|