Основные сведения, Структура и органы управления образовательной организацией, Документы, Образование, Образовательные стандарты, Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав, МТО и оснащенность образовательного процесса, Стипендии и иные виды материальной поддержки, Платные образовательные услуги, Финансово-хозяйственная деятельность, Вакантные места для приема (перевода), Доступная среда, Международное сотрудничество
Телефоны факультетов, кафедр и структурных подразделений ТИ имени А.П. Чехова
Новости
27 января
161-ой годовщине со дня рождения А.П. Чехова посвящается…
Антон Павлович Чехов - русский писатель, прозаик, драматург, классик мировой литературы, почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности, один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на сто языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении ста лет ставятся во многих театрах мира.
За 25 лет творческой деятельности Чехов создал более пятисот различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы.
С 26 января по 5 февраля 2021 года библиотека приглашает читателей на просмотр видеообзоров, презентаций и выставок литературы ко дню рождения писателя в читальные залы и на абонементы факультетов.
виртуальная и традиционная выставки "Чехов. Такой родной и такой разный" (подготовила библиотекарь Тельнова Л.В. Выставка находится по адресу: пер.Тургеневский, 32);
виртуальная и традиционная выставки "Наш Чехов" (подготовлены ведущим библиотекарем Верещак Ю.В. Выставка находится по адресу: ул.Инициативная, 48);
литературный обзор и традиционная выставка литературы "Великий талант" (подготовлены ведущим библиографом Титовской Н.Н. Выставка находится по адресу: ул.Инициативная, 54, корп. «Б»).
Значение Чехова для нашей современности бесспорно. Чехов ценен для нас и как мастер художественного слова, и как писатель, по произведениям которого изучается русская жизнь конца XIX века.
А.М. Горький о значении творчества Чехова писал: «Когда умрёт Чехов, умрёт один из лучших друзей России, друг умный, беспристрастный, правдивый, друг любящий, сострадающий ей во всём, и Россия вся вздрогнет от горя и долго не забудет его, долго будет учиться понимать жизнь по его писаниям, освещенным грустной улыбкой любящего сердца, по его рассказам, пронизанным глубоким сознанием жизни, мудрым беспристрастием и состраданием к людям, не жалостью, а состраданием умного и чуткого человека, который всё понимал».