Таганрогский институт имени А.П. Чехова


    Расписание

расписание занятий для студентов и преподавателей
Реквизиты для оплаты обучения и стоимость обучения

общественная
приемная

 

контакты

Телефоны факультетов, кафедр и структурных подразделений ТИ имени А.П. Чехова

 


   

Новости  все

24 февраля, 2025

Продолжает работу зимняя сессия  Всероссийской открытой медиашколы с международным участием  «Медиаобразование и медиаграмотность для всех»

20 февраля 2025 г. продолжились  занятия  зимней сессии Всероссийской открытой медиашколы с международным участием для преподавателей, студентов, магистрантов и молодых исследователей в области медиаобразования «Медиаобразование и медиаграмотность для всех».  Сессия медиашколы проводится при информационной поддержке МОО Лига Преподавателей Высшей Школы и проекта «Золотые имена высшей школы».

Организаторами медиашколы «Медиаобразование и медиаграмотность для всех»   выступают  Таганрогский институт имени А.П. Чехова (филиал) ФГБОУ ВО «РГЭУ (РИНХ)»,  НОЦ «Медиаобразование и медиакомпетентность» и кафедра психолого-педагогического образования и медиакоммуникации, ФГБОУ ВО «Московский государственный институт культуры», ГБУ РК «Крымский киномедиацентр, Ассоциация кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации, Ассоциация кинопедагогов «Образ», Общественное движение «Информация для всех», Международный кинофестиваль и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс».

Модераторами и организаторами занятий Всероссийской медиашколы выступают члены НОЦ «Медиаобразование и медиакомпетентносить» –  зав. кафедрой психолого-педагогического образования и медиакоммуникации, кандидат педагогических наук, доцент Таганрогского института имени А.П. Чехова, вице-президент Ассоциации кинообразования и медиапедагогики РФ Ирина Викториновна Челышева и кандидат педагогических наук, доцент Галина Викторовна Михалёва. 

Проведение зимней сессии медиашколы «Медиаобразование и медиаграмотность для всех» приурочено к проведению Недели безопасного Рунета, которая отмечается в России ежегодно  в феврале.

На занятии медиашколы присутствовали участники из разных регионов России, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии.

Тему «Развитие смарт-библиотек как вектора стратегического направления в области цифровой трансформации отрасли культуры по продвижению русской литературы» представила Бондаренко Елена Анатольевна – Президент Ассоциации кинообразования и медиапедагогики РФ, кандидат педагогических наук, доцент ВГИК им. С.А. Герасимова, зав. лабораторией «Медиакультура» кафедры анимации и мультимедиа МГИК.

 На занятии участники обсудили  проект, который представляет собой общественно-значимое мероприятие Минкультуры России, который проводился в течение 2024 года в 72 регионах РФ  и  объединил 9 информационных партнеров.

Центральным мероприятием Проекта было внедрение в модели смарт-библиотеки сериала «Русская литература» режиссера С.Г. Струсовского. Социальной значимостью проекта «Русская литература» является приобщение подрастающего поколения к духовным и культурным традициям народов России и популяризация русского языка на основе лучших произведений отечественной литературы. Сериал производится для показа на телевидении и выпуска в составе электронного учебника для использования в педагогической практике в средних школах Российской Федерации и дистанционного обучения. Данная тема вызвала большой интерес участников, для которых материал проекта может быть хорошим подспорьем в профессиональной деятельности.

Работа зимней сессии открытой медиашколы продолжается.

   


Электронная информационно-образовательная среда Подготовительные курсы

Виртуальная экскурсия по Таганрогскому институту имени А.П. Чехова


Мы в социальных сетях:

Мы в Telegram
СНО
Студенческий Совет
Профком обучающихся
СОЛ "Ивушка"
Профсоюз работников института
Волонтёрский отряд «БлагоТвори»
 
 
лучшие из лучшихвсе лучшие сразу
наша гордость — лучшие студенты