Таганрогский государственный педагогический институт
                   
   

Электронная информационно-образовательная среда

РАСПИСАНИЕ

В разделе можно посмотреть недельный график своих занятий



общественная
приемная

 

контакты

Телефоны факультетов, кафедр и структурных подразделений ТИ имени А.П. Чехова

 

   

Новости

17 Мая

Безоговорочная победа ФК «РГЭУ (РИНХ)» в Московском этапе НСФЛ

В первом матче заключительного тура, проходившего в Москве, команда «РГЭУ (РИНХ)», в том числе с участием представителей ТИ имени А.П. Чехова, противостояла футболистам «ПГНИУ».

Матч был похож на большинство игр нашего коллектива в этом сезоне. Футболисты много атаковали, но, к сожалению, упускали множество шансов для взятия ворот. Пермяки же, не слишком много атаковав, забили свой гол. Сделал это Янмурзаев Эрик на 48 минуте матча, но, спустя 10 минут, на 58 минуте матча, «РИНХу» удалось сравнять счет. Игроки «ПГНИУ» нарушили правила на сопернике внутри своей штрафной площади, тем самым дав право пробить пенальти нашей команде. К мячу подошел Ливаднов Евгений и без проблем реализовал удар с 11-метровой точки. «Чаша весов» склонялась в нашу пользу, но результат остался таким же. 1:1 зафиксировано на табло по истечении основного времени матча.

В матче против «ПГНИУ» команда скорее потеряла 2 очка, чем приобрела одно. Такой тезис можно опять-таки отнести к еще 2 матчам нашей команды: матч против «МГПУ» в Калининграде и игра с «ТулГУ» в Санкт-Петербурге, но это отдельный разговор.

Во втором туре московского этапа НСФЛ команда «РГЭУ (РИНХ)» встречалась с хозяевами турнира МПГУ. Наши футболисты в свойственной манере выступили в роли «андердога». Так уж сложилось, что матчи с сильнейшими соперниками, т.е. с командами, которые занимают лидирующие позиции в таблице, нам играть проще, чем с середняками. В домашнем туре в Ростове-на-Дону ребята обыграли со счетом 2:1 «КНИТУ-КАИ» (4-е место в таблице на данный момент), в Калининградском этапе также удал-е место в таблице), а во второй день московского тура в заключительном этапе удалось «разобраться» и с МПГУ на их территории, установив окончательный счет в матче 2:1.

«РГЭУ (РИНХ)» - «МПГУ» - 2:1

Голы: Галян (Шлорян пас) 39 мин. 1:0, Тепеев Антон (Гадзонов Тимур пас) 65мин. 1:1, Гузов Сергей (прямым ударом со штрафного) 66 мин. 2:1.

«РИНХ» подошел к матчу очень серьезно. Хотелось бы отметить, что состав был оптимален, но это не так. Все, кто следит за матчами нашей команды, обязательно скажет, что очень сильно надеялся увидеть на поле Романа Петрова – «мотора» нашего клуба, игрока, который отрабатывает как в атаке, так и в защите. К сожалению, он пропускает этот этап из-за очень серьезной травмы (надрыв связок), но во всех смыслах слова «поддерживает» команду и следит за всеми матчами. Буквально перед матчем с «МПГУ» еще один игрок «РГЭУ» Фоменко Федор выбыл из строя, так как у него было обнаружено воспаление аппендицита. Однако он также всецело с командой, ведь командный дух – важнейшая составляющая успеха. Стоит перейти от кадровых проблем к самой игре.

Матч начался с попеременных атак обеих команд. Очень часто в игру вступал Андрей Петров – вратарь «РГЭУ», чем внес огромный вклад в развитие дальнейшего результата. Первый тайм закончился со счетом 0:0 благодаря отличной игре в защите, сэйвам голкипера ростовской команды, а также чуточке везения.

Второй тайм стартовал с активных действий ростовчан, и уже на 39 минуте Анатолию Галяну удалось реализовать выход 1 на 1 с вратарем «МПГУ», установив счет на табло 1:0. Классным пасом, который «вскрыл» всю оборону, отметился Дикран Шлорян. После пропущенного гола москвичи стали активно прессинговать, в конечном счете, устроив «навал» на ворота «РГЭУ». Этот натиск удалось все же «перевести» в забитый гол. После подачи с углового в пустой угол забил игрок «МПГУ» Тепеев Антон, сравняв счет. Казалось, что за пропущенным голом может последовать еще один, но ростовчане закрепились на чужой половине поля, забрав себе мяч. Заработав на чужой половине поля штрафной удар, игроки ФК «РИНХ» не стали медлить. Сергей Гузов прямым ударом со штрафного метров с 25 вколотил мяч в сетку ворот «МПГУ» за 4 минуты до окончания игры. Остаток матча нужно было обороняться как следует, и команде это удалось великолепно.

15 мая состоялся заключительный матч московского этапа (для нас - последний матч всего турнира в этом году), в котором «РИНХ» встретился с «ЧГПУ». Такие матчи случаются крайне редко, и понять это могут лишь те, кто присутствовал на матче либо же смотрел прямую трансляцию игры.

Матч завершился со счетом 12:5. Такой голевой феерии НСФЛ еще не знал. Это абсолютный рекорд забиваемости. Ни одной команде НСФЛ не удавалось совершить такой подвиг, даже командам из Премьер-группы. Так, нашей команде покорились 3 рекорда: наибольшее количество забитых мячей одной командой; наибольшее количество забитых голов в сумме в одном матче; 8 забитых голов за один тайм.

Футболисты ФК «РИНХ» осознавали всю степень важности результата матча против «ЧГПУ». С первых же минут ростовский коллектив показал, чего стоит ждать от игры. На 5 минуте матча Антон Нестеров замкнул прострел Анатолия Галяна и открыл тем самым счет в матче. Кто бы мог подумать, что первый гол – это лишь начало разгрома. Антон Нестеров продемонстрировал в матче весь «арсенал» своих технических возможностей, отметившись пента-триком (5 забитых мячей), что в наше время случается крайне редко. Если даже абстрагироваться от НСФЛ, то так сразу и не придет на ум много игроков, совершавших такой «перфоманс». Своим пента-триком Нестеров пополнил уже имеющиеся 2 гола на своем счету и довел количество мячей, забитых им, до 7, расположившись тем самым на третьем месте в списке бомбардиров Первой лиги. Не желая отставать от своего одноклубника, Анатолий Галян оформил дубль и расположился на четвертом месте в списке голеадоров. Дублем также отметился Мартиросян («джокер» команды). По одному мячу забили Гузов (прямым ударом со штрафного во 2-м матче подряд), Шлорян (сразу же после выхода на замену) и Ливаднов (мощнейшим ударом из-за пределов штрафной). Футбол был настолько эстетичен, что каждый забитый гол был красивее предыдущего.

Благодаря этому феноменальному результату команде удалось выиграть Московский этап НСФЛ, что для дебюта просто великолепно. И, как утверждают наставники других команд-участниц турнира, а также судьи, с которыми удалось пообщаться, невозможно вспомнить хотя бы один такой дебютный сезон какой-либо другой команды. Атакующий футбол – это то, во что играют наши футболисты.

Подводя итоги московского тура, хочется сказать, что зрители, болельщики, организаторы – все, кто видел этот матч, не забудут его никогда. Отдельно хочется поблагодарить организаторов НСФЛ за проведение этого великолепного турнира и развитие студенческого футбола в стране. И, конечно же, хочется выразить благодарность «РГЭУ (РИНХ)», всем людям, которые так или иначе принимали участие в жизни футбольного клуба, людям, благодаря которым ФК «РГЭУ (РИНХ)» существует и имеет возможность выступать на столь высоком уровне. Как сказал перед заключительным туром Евгений Ливаднов: «Болейте за нас, а мы будем играть для вас!»

Уважаемые абитуриенты! Приглашаем Вас учиться в ТИ имени А.П. Чехова, где желающим представится уникальная возможность вступить в ряды футбольной команды «РГЭУ (РИНХ)» и защищать честь нашего вуза в новом сезоне!

Главный тренер РГЭУ Виктор Зубченко после матча ПГНИУ - РИНХ (1:1)

Футболист РИНХ Евгений Ливаднов после матча ПГНИУ - РИНХ (1:1)

Главный тренер РГЭУ (РИНХ) Виктор Зубченко после матча МПГУ - РИНХ (1:2)

Футболист РГЭУ (РИНХ) Анатолий Галян после матча МПГУ - РИНХ (1:2)

ПГНИУ (Пермь) - РИНХ (Ростов-на-Дону) обзор матча

МПГУ (Москва) - РИНХ (Ростов-на-Дону) обзор матча

Первый матч

Второй матч

Заключительный матч

2019
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2018
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2017
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2016
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2015
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2014
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Июль
Июнь
Май
   

Анонсы научных мероприятий

Реквизиты для оплаты за обучение

 
 
лучшие из лучшихвсе лучшие сразу
наша гордость — преподаватели, руководители, студенты