14 мая
Факультет психологии и социальной педагогики – активно развивающееся структурное подразделение Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ). В 2018 – 2019 учебном году факультет заметно обновил свою материально-техническую базу:
1) Открыт кабинет информационных технологий – ауд. № 10.
Для его работы приобретены 9 системных блоков в комплекте с клавиатурой и компьютерной мышкой, проектор мультимедийный, цветной принтер, камера, микрофон, колонки, телевизор и кронштейн, офисные стулья;
2) Открыта «Психологическая клиника» - ауд. № 11.
Проведен ремонт старой аудитории. Теперь это стильный кабинет, включающий несколько зон для проведения компьютерной диагностики, тренингов, индивидуального и группового консультирования, игровой терапии и релаксации. Для проведения психологической диагностики приобретено сертифицированное оборудование, лицензионные программы и методики: «Сигнал» (методика нового поколения для диагностики и профилактики суицидального риска); «Психофизиолог» с дополнительным модулем психомоторных тестов (МПТ) (обеспечивает проведение контроля психологического и психофизиологического состояния); «Ориентир» (диагностика профессиональных склонностей и представлений о профессиональных способностях); Методика Л.А. Ясюковой (прогноз и профилактика проблем обучения, социализация и профессиональное самоопределение старшеклассников).База психологической клиники расширяет возможности обучения и повышения психологической компетентности студентов.
3) Произведен ремонт в ауд. № 13 и № 14 (кабинеты кафедры психологии).
4) Обновлена мебель в актовом зале факультета (офисные стулья, трибуна).
5) Проведен ремонт аудитории № 3. Полностью заменена мебель (офисные столы, стулья, жалюзи), приобретено компьютерное оборудование для аудиторной работы (проектор, ноутбук, проекционный экран).
6) Полностью заменена мебель в лекционной аудитории № 7 (офисные столы, стулья, трибуна, жалюзи), в наличии необходимая компьютерная техника (проектор, ноутбук, проекционный экран).
7) В аудитории № 4, 5, 6 приобретены жалюзи.
Студенты факультета за период учебы имеют уникальную возможность повысить свои компетенции:
- в области инклюзивного образования, принимая активное участие в работе лаборатории инклюзивной практики факультета «Синергия» и сопровождая еженедельные занятия группы АНО «Луч надежды» по оказанию социально-культурных услуг детям с ОВЗ и инвалидностью на площадке факультета. Студенты смогут освоить новую профессию – тьютор или инклюзивный волонтер, пройдя активную практику в СОШ № 26 г. Таганрога;
- в области вожатской деятельности, принимая активное участие в программах подготовки вожатых для работы в ДОЦ Азовского и Черноморского побережья. На факультете открыта базовая кафедра «Артек», которой стала кафедра педагогики и социокультурного развития личности». Студенты факультета проходят вожатскую практику в МДЦ «Артек», ДОЦ «Орленок» Неклиновского района, ДОЦ «Кубанская Нива», ДОЦ «Смена» и др.
- в области психологического образования, дополнительно участвуя в работе лаборатории практической и экспериментальной психологии. Студенты имеют уникальную возможность проводить исследования с помощью нового приобретенного диагностического оборудования «Психологической клиники», открытой на факультете в 2019 г.
- в области научной деятельности, принимая участие в научных семинарах, конференциях форумах, проводимых как на факультете, в институте, так и на площадках социальных партнеров области;
- в области социо-культурной деятельности, принимая участия в разнообразных мероприятиях социальной и культурной направленности.
Отработать приобретенные знания, умения и навыки, а также повысить свою психолого-педагогическую компетентность студенты факультета могут в рамках участия в работе школ и мастерских факультета в системе «Вуз-школа».
На факультете функционируют следующие школы и мастерские:
– «Школа организаторов работы с молодежью» для школьников и студентов;
– Психологическая мастерская для школьников «Реальная психология»;
– «Школа социально-педагогических исследований»;
– Школа "Юный экскурсовод".
Таким образом, на факультете психологии и социальной педагогики созданы все условия, позволяющие получить качественное психолого-педагогическое образование.
В 2019 г. в рамках приемной кампании факультет психологии и социальной педагогики приглашает абитуриентов к поступлению на бюджетные (33 бюджетных места на профили бакалавриата и 6 бюджетных мест на программу магистратуры) и внебюджетные места по следующим направлениям и профилям:
Направления подготовки
БАКАЛАВРИАТ
Психолого-педагогическое образование 44.03.02
(очная и заочная формы обучения)
Профили: 1.«Психология и социальная педагогика» 44.03.02.01 2. «Психология образования» 44.03.02.02
3.«Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ (инвалидов)
в специальном и инклюзивном образовании» 44.03.02.03
4. Психология 37.03.01.01
Перечень вступительных испытаний: русский язык, биология, математика.
5.Организация работы с молодежью 39.03.03.01
Перечень вступительных испытаний по профилю 39.03.03.01
история, русский язык, обществознание.
МАГИСТРАТУРА
(очная и заочная формы обучения)
44.04.02 «Психолого - педагогическое образование
Магистерская программа: «Педагогика и психология воспитания обучающихся»
Перечень вступительных испытаний: устный экзамен по дисциплине
«Психология и педагогика»
Магистерская программа: «Медиапсихология и медиаобразование»
Перечень вступительных испытаний:
устный экзамен по дисциплине «Психолого-педагогические
основы медиакультуры»
39.04.03 Организация работы с молодежью
Магистерская программа: «Организация работы с молодежью
в сфере культуры и массовых коммуникаций»
Перечень вступительных испытаний: письменное тестирование.
51.04.03 Социально-культурная деятельность
Магистерская программа: «Педагогика социально-культурной деятельности»
Перечень вступительных испытаний: устный экзамен
по дисциплине «Теория и практика социально-культурной деятельности»
37.04.01 Психология
Магистерская программа: Юридическая психология
Перечень вступительных испытаний: устный экзамен по психологии
Приглашаем абитуриентов 2019 года поступить на факультет психологии и социальной педагогики и получить качественное образование и востребованную профессию XXI века!









|