Телефоны факультетов, кафедр и структурных подразделений ТИ имени А.П. Чехова

Новости  все

10 июля, 2019

Интервью ко Дню семьи, любви и верности

Сегодня в День семьи, любви и верности у нас в гостях одна из абитуриенток – Шупыра Виктория Сергеевна.

— Хотелось бы начать с такого вопроса. Сергей Николаевич и Анжелика Павловна, как планировалось поступление дочери в вуз? Чье это было решение? Вы настояли на этом или дочь пришла сама к такому выбору?

- Если честно, Вика захотела сама. Мы ее, конечно же, поддержали. Нам очень понравилась эта идея, так как в нашем городе у нас много знакомых преподавателей и просто людей, которые рассказывали о ТИ только хорошее. Мы посещали День открытых дверей, проводимый факультетом иностранных языков. Уже тогда Вика сделала правильный выбор. Мы были во многих вузах: КубГУ, ЮФУ и других (говорит девушка). Но больше всего меня привлек именно ТИ им. А.П. Чехова.

— Существуют ли в Вашей семье определенные традиции? Если да, то расскажите о них подробнее, пожалуйста.

- В нашей семье есть традиция совместного семейного отдыха. Обычно, отправляясь отдыхать куда-либо, мы собираем всю семью, а это огромное количество людей, так как семья у нас немаленькая (15-20 человек): это и родители, и дяди, и тети, и бабушки с дедушками. Наш девиз: «Одна голова хорошо, а две – лучше».

— Опишите Ваши переживания относительно сдачи ЕГЭ. Поддерживали дочь? Каковы были ожидания?

- Очень долго готовились (рассказывает мама). Слезы, бессонные ночи, но мы всегда были рядом. Хуже всего – это ожидание результатов ЕГЭ. Друзья семьи нас поддерживали и все говорили, что нужно верить в своего ребенка. В итоге Вика набрала 240 баллов за три предмета, чему мы очень рады. Когда узнали результат по английскому языку, радовались всей семьей, со всеми поделились этой приятной новостью!

— Виктория, а как прошел Ваш выпускной? Что больше всего запомнилось?

- Запомнилась больше всего подготовка к выпускному и, конечно же, встреча рассвета после бессонной ночи. Когда мы вышли из ресторана и запустили шары в небо, то сразу стало понятно, что это конец одной истории и начало другой. Обучение в институте – это следующий этап жизненного пути. Но все же я связывала свое будущее с иностранными языками с детства. Уже в 3-4 классе я решила для себя, что обязательно поступлю в вуз и займусь изучением языков.

— Насколько я знаю, вы решили оставить оригинал аттестата именно в нашем институте! Чем именно обусловлен Ваш выбор? Вы уже немного говорили об этом, но все же.

- Мне очень понравился ТИ имени А. П. Чехова. Подсознательно я сравнивала его со многими другими, как уже говорила, но лучше мне найти не удалось. Я вижу себя преподавателем иностранного языка. В старших классах моя учительница даже иногда просила помочь ей в проведении уроков английского языка в средних классах. Дети были довольны, как мне кажется, и мне самой это очень понравилось. Я думаю, что влюбилась в факультет иностранных языков с первого взгляда.

— Сергей Николаевич, Анжелика Павловна, что можете пожелать всем абитуриентам и их семьям в этот прекрасный праздник?

- Любите друг друга, поддерживайте близких, цените каждый поступок своей второй половины. Всем нужна постоянная поддержка.

- Поздравляем Вас еще раз с праздником! С Днем семьи, любви и верности! Желаем Вам семейного благополучия и успешного поступления в ТИ имени А.П. Чехова!

Виртуальная экскурсия по Таганрогскому институту имени А.П. Чехова

Электронная информационно-образовательная среда