08 мая
Серию праздничных мероприятий на факультете физики, математики, информатики, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне открыла 4 мая выставка декоративно-прикладного творчества, организованная усилиями преподавателей и сотрудников кафедры теоретической, общей физики и технологии.
На выставке были представлены работы студентов очной и заочной форм обучения профилей «Технология», «Физика» и «Технология», «Технология» и «Изобразительное искусство», которые подготовили плакаты, экспонаты из дерева с художественной росписью, посвящённые Дню Победы.
7 мая эстафету подхватили студенты группы ТИ-131 (профили подготовки «Технология» и «Изобразительное искусство), организовавшие выставку живописных и графических работ, выполненных под руководством преподавателей кафедры музыкального и художественного образования Татьяны Владимировны и Юрия Александровича Смолиных.
Работы были выполнены в различной технике и вызвали живой интерес у преподавателей, сотрудников и студентов факультета и института. Каждая работа являла собой совершенно уникальный результат взаимодействия заданной натуры с неповторимым внутренним миром автора, его видением света, цвета, размеров и формы объектов. Представленные работы в полной мере отражали духовный мир своих творцов.
Такая выставка проводится на факультете во второй раз, планируется проводить их ежегодно с тем, чтобы виден был рост профессионального мастерства студентов. Проводимые на факультете выставки декоративно-прикладного творчества, а теперь и живописи, способствуют духовному и эстетическому воспитанию студентов.
Впервые была организована экспозиция по мотивам Всероссийской акции «Бессмертный полк». Преподаватели и студенты подготовили фотографии и краткую информацию о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Участники экспозиции провели большую поисковую работу в электронных архивах, побеседовали с ещё живыми родственниками-ветеранами, послушали рассказы родителей о ветеранах, уже ушедших от нас.
Мы намерены сделать эту патриотическую акцию традиционной. В эпоху, когда повсеместно происходит искажение исторической правды о Второй мировой войне, память поколений – самый надёжный гарант того, что ужасы мировой войны не повторятся.








|