04 декабря
Доценты кафедры естествознания и безопасности жизнедеятельности И.В. Лапшина, Н.М. Саенко, Р.В. Зарубина и А.Ю. Жидкова продолжают проводить серию обучающих семинаров на тренажере сердечно-легочной реанимации МАКСИМ III – 01К. Целью семинаров является формирование у студенческой молодежи навыков проведения сердечно-легочной реанимации.
Манекен для приемов сердечно-легочной и мозговой реанимации Максим III-01К предназначен для обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи), с использованием пульта контроля-управления и обучающей интерактивной анимационной компьютерной программы (ИАКП).
3 декабря 2020 г. в рамках учебного процесса по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» со студентами гр. МЕН-611, НДО-421, ББЖ-421, ГЭ-631 были детально рассмотрены на практико-ориентированном уровне методы реанимации человека, попавшего в зону чрезвычайной ситуации.
Доцент И.В. Лапшина рассказала студентам о пяти режимах, в которых можно использовать тренажер в полевых условиях:
- Учебный — используется для отработки отдельных элементов реанимации;
- Тестовый — режим реанимации одним спасателем (2:15);
- Тестовый — режим реанимации двумя спасателями (1:5);
- Тестовый — режим, рекомендованный Европейским Советом по реанимации (2:30);
- Тестовый — режим, рекомендованный Европейским Советом по реанимации (30:2).
Студенты в учебном режиме отработали отдельные элементы реанимации: ИВЛ и НМС. Отдельно было показано, что все отрабатываемые режимы на тренажере наглядно в виде световой индикации отражаются на табло и управляются с пульта и специального программного обеспечения, установленного на ноутбуке.





|